RELIGION UND SPIRITUALITÄT
GESELLSCHAFT UND POLITIK
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
FAMILIE UND PARTNERSCHAFT
TRAUER UND VERLUST
KUNST UND KULTUR
FORT- UND WEITERBILDUNGEN
Ortsprogramm
Zur Startseite
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich. Anmeldung ist gesperrt

Ernährung bei Demenz - Essen und Trinken

Online Vortrag via Webex

Mi., 11.09.24 von 19.30-21.00 Uhr

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.“ Dies gilt ganz besonders für Menschen mit Demenz. Die Erkrankung kann sich jedoch zusammen mit altersbedingten körperlichen Veränderungen ungünstig auf die Ernährung des Betroffenen auswirken: Die Sinne werden schwächer, Appetit und Durst lassen nach, Essen und Trinken werden vergessen oder einfach nicht mehr erkannt. Dadurch erhöht sich das Risiko für Mangelernährung und Flüssigkeitsdefizite und Betreuende stehen häufig vor vielen Fragen. In dieser Veranstaltung erhalten Menschen, die Demenzerkrankte betreuen oder pflegen, Antworten auf häufige Fragen rund ums Essen und Trinken bei Demenz wie: Was ist zu tun, wenn Betroffene nicht mehr ausreichend trinken? Wie kann Mangelernährung und Flüssigkeitsdefiziten vorgebeugt werden? Welche Besonderheiten sind beim Speisen- und Getränkeangebot zu beachten? Wie geht man mit scheinbar verlorenen Tischmanieren um? Im Rahmen eines Vortrags erhalten die Teilnehmer*innen Anregungen, wie Mahlzeiten für Menschen mit Demenz genussvoll und anregend gestaltet werden können!
bis 3 Tage zuvor unter www.weiterbildung.bayern.de | Ernährung und Bewegung |Generation 55Plus oder poststelle@aelf-ee.bayern.de; der Link für das Online-Seminar via Webex wird Ihnen ca. 1 Tag vor dem Seminar zugeschickt

Termine
Mi, 11.09.2024 19:30-21:00 Uhr
Ort
Online-Angebot
Referent/in
  • Adelborg Angerer, Dipl. Ökotrophologin
Kooperation
AELF 55plus in Kooperation mit KBW
Kursnummer
36138
Kursnummer
36138
Letzte Aktualisierung
07.03.2025, 12:10:25 Uhr